como descongelar carne

Cómo descongelar carne de forma segura: consejos para hacerlo correctamente

En un mundo donde la conveniencia y la calidad son fundamentales, el proceso de descongelado de la carne juega un papel muy importante en la preservación de su sabor y textura. Si bien comprar carne al por mayor puede parecer una opción reservada para algunos, la realidad es que esta práctica puede resultar beneficiosa en muchos aspectos. 

La carne que provee Frigorífico SADA ofrece la oportunidad de almacenarla congelada sin comprometer su calidad, lo que la dota de flexibilidad y frescura a largo plazo para los consumidores preocupados por la calidad.

¿Querés conocer cómo descongelar la carne de la mejor manera? ¡Te invitamos a leer nuestro artículo sobre el tema!

¿Cómo descongelar carne correctamente?

Para descongelar carne correctamente, ya sea carne de cerdo, de vaca o menudencias, es preferible hacerlo lentamente desde la heladera, ayudando a mantener su textura y sabor lo máximo que se pueda. Otra manera que se puede usar es sumergir la carne en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos para acelerar el proceso. 

Lo que se recomienda es evitar descongelar la carne a temperatura ambiente, porque esto aumenta el riesgo de contaminación bacteriana.

¿Cuánto tarda en descongelarse la carne en la heladera?

El tiempo que tarda la carne en descongelarse en la heladera va a depender del tamaño del corte y el tipo de carne. Generalmente, se estima que puede tomar alrededor de 24 horas. Es importante planificar con anticipación y dejar suficiente tiempo para descongelar completamente la carne antes de cocinarla.

¿Cuántas veces se puede descongelar la carne?

La carne se puede descongelar y volver a congelar siempre y cuando se haya descongelado correctamente, preferiblemente en la heladera o en agua fría, y se cocine completamente antes de volver a congelarla. 

Sin embargo, este proceso puede afectar la textura y calidad de la carne, por lo que es preferible evitar descongelar y volver a congelar repetidamente.

Consejos para descongelar la carne de forma rápida y segura

El proceso de descongelamiento de la carne es muy importante para que la carne tenga el sabor y la textura adecuados, sin mencionar la posibilidad de que pueda contaminarse. 

Cómo descongelar carne rápido

Lo mejor es usar agua fría para descongelar la carne rápidamente. Primero, hay que sumergir la carne, bien cerrada en un recipiente hermético, bajo el chorro de agua fría y cambiar el agua cada 30 minutos para acelerar el proceso.

Otra técnica muy usada es poner encima de la carne una olla con agua a temperatura ambiente. La idea es que, entre el peso y la temperatura del agua, la carne se descongele más rápido. Un detalle a tener en cuenta es que la olla no se tiene que llenar tanto, hasta la mitad está bien, porque puede desestabilizarse cuando la carne se va descongelando. 

Cómo descongelar carne picada

La carne picada se puede descongelar en la heladera durante aproximadamente 12 horas, o utilizando el método de agua fría que ya explicamos, cambiando el agua cada 30 minutos hasta que esté completamente descongelada. Lo importante, en este caso, es evitar descongelar carne picada a temperatura ambiente para prevenir la contaminación bacteriana.

como descongelar carne sin microondas

Cómo descongelar carne sin microondas

Descongelar la carne en la heladera durante 24 horas, o por el método de agua fría para descongelarla rápidamente, pero recordando sellar bien el corte antes. Nuevamente, esto es para evitar el riesgo de una posible contaminación al que siempre está expuesta la carne.

Cómo descongelar carne al vacío

En este caso se pueden seguir las mismas indicaciones de antes, pero con la salvedad que, si la carne ya fue abierta de su envasado, entonces la técnica del agua se descarta, porque no es recomendable lavar carne que estuvo al vacío por mucho tiempo. Si la carne se deja como está, sellada, entonces pueden aplicar todas las técnicas explicadas antes, incluyendo la de la olla encima. 

¡En Frigorífico SADA cuidamos la calidad y el estado de la carne como nadie! 

En conclusión, el correcto descongelado de la carne es un aspecto esencial para preservar su calidad y sabor. Al optar por carne de primera calidad, como la de Frigorífico SADA, los consumidores van a poder confiar en la frescura y el sabor excepcional en cada bocado de estos cortes. 

Con un enfoque en la calidad y la satisfacción del cliente, estamos comprometidos a ofrecerte carne excepcional y de gran nivel que satisfaga tus más altas expectativas. Podés visitarnos en nuestras sucursales ubicadas en Pilar y San Miguel, trabajando con consumidores finales y otro tipo de establecimientos, como carnicerías locales, restaurantes y servicios de catering, entre otras. La plata frigorífica se ubica en San Antonio de Areco (Guiraldes 671), a aproximadamente 100 kilómetros de la Ciudad de Buenos Aires. 
Para contactarte, podés llamar al (2326) 456-479, o mandar un WhatsApp al 11-3272-4320.


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